大阪出身・札幌在住の、とある中学校教師が、なんとなく気まぐれに書きつづってます。
昨日の晩、マイミクさんのめっしーとはまっちに誘われ、全日空ホテルのディナーバイキングに行ってきた。
ホテルのディナーバイキングって、人気があって一杯ってイメージがあったけど、結構(かなり?)ガラガラ。そこそこおいしいけど、やっぱりそこそこ。大丸の上のバイキングにはやっぱり勝てへんのかな。でも、全くのグルメでない僕にとっては、ご飯は何を食うかよりどうやって食うかが大事。楽しく食えればそれでOK。
その後かなり久々のカラオケもご一緒していただきました。もう、何を歌えばいいのかわからん。ぐだぐだになってしもた。
めっしー&はまっち、どうもありがと。
で、先日職場の人に大量(ってほどとちゃうけど)のジャガイモをいただいた。電子レンジに入れたりポテサラにしたりとしてたけど、最後の残り5個くらいで、煮物の王道・肉じゃがを作ってみた(初挑戦!)。
なんやかんやとぐだぐだ切ったり煮たり。で、こんな感じ。
見た目はそれらしくはなったけど、ちょっと甘い。砂糖が多すぎた。にんじんも堅い。もちょっと煮込むか。でもこれで肉じゃがだけで1週間生活突入。黄金伝説みたいになってきた・・・。
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Comments
→美香さん
誰のことかわからへんかったやん。
今の状態、人には愚痴れませんわ。
元気にやります!
またバイキング、
というか食べ放題しましょう。
愚痴を聞くつもりがあまり落ち込んでなかったので
良かったような・・・
残念だったような・・・(←なぜ?)
またバイキング行きましょう!
→めっしー
昨日はありがとさん。楽しかったッスね。
この後煮込みすぎたら、
にんじんは柔らかくなったけど、
イモがつぶれてくたくたになってた。
でもいい感じに煮込まれてるで
昨日はお疲れさまでした!!
よく食べよく喋って楽しかったです。
次はどこのバイキングに挑戦しようかな〜♪
また強制的に誘います。
肉じゃが、美味しそうじゃないですか!
理科の実験のようにして作った(笑)とは思えませんねw
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