まいどお世話になってます、yamachuです

大阪出身・札幌在住の、とある中学校教師が、なんとなく気まぐれに書きつづってます。

バイキング&肉じゃが

 昨日の晩、マイミクさんのめっしーとはまっちに誘われ、全日空ホテルのディナーバイキングに行ってきた。
 ホテルのディナーバイキングって、人気があって一杯ってイメージがあったけど、結構(かなり?)ガラガラ。そこそこおいしいけど、やっぱりそこそこ。大丸の上のバイキングにはやっぱり勝てへんのかな。でも、全くのグルメでない僕にとっては、ご飯は何を食うかよりどうやって食うかが大事。楽しく食えればそれでOK。
 その後かなり久々のカラオケもご一緒していただきました。もう、何を歌えばいいのかわからん。ぐだぐだになってしもた。
 めっしー&はまっち、どうもありがと。

 で、先日職場の人に大量(ってほどとちゃうけど)のジャガイモをいただいた。電子レンジに入れたりポテサラにしたりとしてたけど、最後の残り5個くらいで、煮物の王道・肉じゃがを作ってみた(初挑戦!)。
 なんやかんやとぐだぐだ切ったり煮たり。で、こんな感じ。

 見た目はそれらしくはなったけど、ちょっと甘い。砂糖が多すぎた。にんじんも堅い。もちょっと煮込むか。でもこれで肉じゃがだけで1週間生活突入。黄金伝説みたいになってきた・・・。

  • 2008.12.07 Sunday
  • 15:49

Comments

→美香さん
誰のことかわからへんかったやん。
今の状態、人には愚痴れませんわ。
元気にやります!

またバイキング、
というか食べ放題しましょう。

  • [yamachu]
  • 2008/12/08 10:17 PM

愚痴を聞くつもりがあまり落ち込んでなかったので
良かったような・・・
残念だったような・・・(←なぜ?)

またバイキング行きましょう!

  • [美香]
  • 2008/12/08 12:37 AM

→めっしー
昨日はありがとさん。楽しかったッスね。
この後煮込みすぎたら、
にんじんは柔らかくなったけど、
イモがつぶれてくたくたになってた。

でもいい感じに煮込まれてるで

  • [yamachu]
  • 2008/12/07 10:14 PM

昨日はお疲れさまでした!!
よく食べよく喋って楽しかったです。
次はどこのバイキングに挑戦しようかな〜♪
また強制的に誘います。

肉じゃが、美味しそうじゃないですか!
理科の実験のようにして作った(笑)とは思えませんねw

  • [ねらいめしっ]
  • 2008/12/07 6:04 PM

Post a Comment








Go to top of page

カレンダー

<< May 2024 >>
SunMonTueWedThuFriSat
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031