まいどお世話になってます、yamachuです

大阪出身・札幌在住の、とある中学校教師が、なんとなく気まぐれに書きつづってます。

 お好み&たこパー

 昨日の晩は、せっまいせっまいうちの部屋に1人以上がすし詰め状態。お好み焼きとたこ焼きを堪能していただいた。朝から部屋掃除して仕込んで忙しかったし、その甲斐あってなかなかの出来具合やった。たこ焼きの鉄板はこの前作ったときに念入りにメンテしといたし、今回はちゃんと天かす入れたし、かなりいい焼き加減になった、焦げつかへんかったし。お好み焼きはいつも作るよりキャベツ多めで、まさに店屋で出されるお好み焼きができた。正直、金取れるで。こっちでやってる「○月」よりかは絶対にうまい自信あるわ。
 ロシアンたこ焼きもやった、おもろかったわ。ネタは、わさび、チョコ、ガム、キャラメル、などなど。チョコは甘かった。焼いてるときからクレープみたいなにおいしてたし。
 お好みのネタを作りすぎたので、今日の昼間は冷凍保存用にお好み焼きヒひたすら焼き続けた。12枚焼いた。2週間ほどは毎食お好み、やな。弁当もお好みやわ。

  • 2007.02.25 Sunday
  • 16:40

Go to top of page

カレンダー

<< February 2007 >>
SunMonTueWedThuFriSat
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728