大阪出身・札幌在住の、とある中学校教師が、なんとなく気まぐれに書きつづってます。
昨日の晩、マイミクさんのめっしーとはまっちに誘われ、全日空ホテルのディナーバイキングに行ってきた。
ホテルのディナーバイキングって、人気があって一杯ってイメージがあったけど、結構(かなり?)ガラガラ。そこそこおいしいけど、やっぱりそこそこ。大丸の上のバイキングにはやっぱり勝てへんのかな。でも、全くのグルメでない僕にとっては、ご飯は何を食うかよりどうやって食うかが大事。楽しく食えればそれでOK。
その後かなり久々のカラオケもご一緒していただきました。もう、何を歌えばいいのかわからん。ぐだぐだになってしもた。
めっしー&はまっち、どうもありがと。
で、先日職場の人に大量(ってほどとちゃうけど)のジャガイモをいただいた。電子レンジに入れたりポテサラにしたりとしてたけど、最後の残り5個くらいで、煮物の王道・肉じゃがを作ってみた(初挑戦!)。
なんやかんやとぐだぐだ切ったり煮たり。で、こんな感じ。
見た目はそれらしくはなったけど、ちょっと甘い。砂糖が多すぎた。にんじんも堅い。もちょっと煮込むか。でもこれで肉じゃがだけで1週間生活突入。黄金伝説みたいになってきた・・・。
Copyright(C)
HANSHIN Tigers,
ITEC HANKYU HANSHIN CO.,LTD.
All rights reserved.